0 Bacalhau com natas



Para 4 pessoas 

 
Ingredientes 
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 125 ml de azeite
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gotas de limão
  • Azeite para pincelar
  • Queijo ralado q.b.
  • Óleo para fritar

     Preparaçao

      Numa panela com água coza o bacalhau durante 5 minutos.
    Coloque água suficiente apenas para cobrir o bacalhau.
    Passado os 5 minutos retire o bacalhau para uma travessa e deixe arrefecer.

      Reserve 200 ml de água de cozer o bacalhau para fazer o molho béchamel.
    Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

    Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

     Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
    Junte a farinha e mexa muito bem.
    Enquanto mexe, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
    Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
    Mexa e apague o lume.
    Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro.
    Mexa e deixe refogar.
    Quando a cebola estiver loirinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
    Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
    Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.

     Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.
    Por cima do bacalhau, espalhe bem o restante molho.
    Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
    Leve a gratinar em forno nos 220º entre 15 a 20 minutos.
    Sirva este prato com uma salada

    BOM APETITE 

     








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