0 Caracois

Caracóis 


  • 1 kg de caracóis
  •  bacon cortado em cubinhos
  •  chouriço cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
  • Picante  
  • Sal     
  •  azeite  
 Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas
até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.
 Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora
 Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte
 aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado,
Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

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